Случайные фото ногтей:

Учимся делать классический маникюр

Учимся делать классический маникюр

Маникюр рекомендуется делать не реже одного раза в две недели. Однако, лучше это делать почаще.

Классический маникюр выполняется в следующей последовательности:

1. Осмотр рук, при этом способе особое внимание обращается на наличие кожных заболеваний.

2. Снятии лака с ногтей при помощи витаминизированной жидкости.

3. Придания формы ногтям.

4. Ванночки, смягчающие надкожицу.

5. Удаление надкожицы ногтевого валика.

6. Дезинфекция ногтей и инструментов медицинским спиртом.

7. Покрытие ногтей лаком.

Форма ногтей выбирается в соответствии с формой и длиной пальцев, вкусом и внешним видом. Для укорочения ногтей используют кусачки, а для придания формы – пилочки. Очень тонкие ногти укорачивают ножницами с прямыми концами. Сначала укорачивают в длину, а затем в ширину. Щипцы держат четырьмя пальцами под нижний рычаг, а большим пальцем поддерживают посередине для устойчивости. Чтобы при укорачивании ногтя не нарушить его симметричность, надо ориентироваться по средней линии ногтя, проведенной от середины луночки к середине свободного края. По границе мякоти кончика пальца ориентироваться нельзя.

Пилочки с грубой поверхностью изначально предназначены для обработки искусственных ногтей. Пользоваться железными инструментами недопустимо! Основа для пилок должна быть либо резиновой, либо картонной.

В первую очередь запомните: подпиливайте нужно только сухие ногти, влажные наиболее уязвимы и могут начать расслаиваться. Пилка должна двигаться в одном направлении - в идеале - от кончика ногтя к его лунке.

Квадратные ногти послужат украшением лишь для длинных и тонких пальцев. В остальных случаях почти всегда подойдет классическая овальная форма. При выборе формы, не забывайте, что острые ногти выглядят отталкивающе.

Зеркальный блеск ногтям вы придадите при помощи полировщика, который нередко принимают за обычную пилочку. А между тем, он имеет четыре рабочие поверхности. Для удобства выбирайте пронумерованный вариант, то есть тот, где последовательность полировки указана цифрами на каждой из граней.

Подпиливать ногти надо очень осторожно, поскольку повреждение кожицы по боковым сторонам ногтя может вызвать воспаление. Подпиливание следует производить плавными движениями в направлении от бокового края ногтя к середине.

Придав ногтям форму, апельсиновой палочкой отодвигают надкожицу начиная с мизинца левой руки и погружают в теплую мыльную воду. Правая рука более рабочая и, следовательно, более грубая, поэтому маникюр начинают с левой руки.

Размягченную надкожицу срезают закругленными маникюрными ножницами или специальным резцом (очень аккуратно), стараясь не затронуть кожу ногтевых валиков. При сильном обрастании краев ногтя, ее удаляют щипчиками. Пальцы периодически смачивают водой и протирают мягкой салфеткой.

Важно напомнить, что на столе делающего маникюр должны находиться перекись водорода, медицинский спирт, йод.

Процедура удаления заусенцев достаточно деликатна, но вы непременно справитесь с нею самостоятельно. Сначала хорошо распарьте руки в теплой ванночке, куда предварительно добавьте чайную ложку глицерина или щепотку питьевой соды, а затем вытрите их насухо чистым полотенцем.

Теперь возьмите специальные щипчики для удаления заусенцев, которые выглядят как обычные маникюрные кусачки со скошенными краями и имеют трехгранные кончики. Продезинфицируйте их в спиртовом растворе! При срезании заусенцев щипчики должны прилегать к коже не параллельно, подобно пилке, а почти перпендикулярно. Нежелательно использовать для этой цели маникюрные ножницы, так как их концы очень трудно плотно прижать к коже. Поэтому удалить заусенцы у основания ногтя ими практически невозможно. Ни в коем случае не тяните заусенец, а осторожно скусывайте щипчиками.

Если же на ногтевом валике нет надрывов, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте ее пилкой. Мелкие порезы и ранки обязательно обработайте любым дезинфицирующим средством.

Наносим лак

Нанесите лак-основу, благодаря ему главный цвет получится более глубоким и ровным дайте подсохнуть в течение нескольких минут. Возьмите пузырек с вашим любимым лаком, встряхните, обмакните в него кисточку и оботрите ее о край, чтобы избавиться от излишков лака, а заодно и от так называемого пузырькового эффекта на поверхности ногтя.

Сам метод нанесения лака довольно прост, но требует четкого соблюдения последовательности в работе. Сначала коснитесь кисточкой середины ногтя и лишь потом мягко продвиньте ее к краю. Не отрывая кисти от ногтя, ведите ее вверх к кончику с легким нажимом. На кисточке осталось немного лака? Отлично, теперь аккуратно закрасьте боковые стороны ногтя. Таким же образом наносится и второй слой.

Если вам необходимо, чтобы лак высох быстрее, подержите ногти под струей холодной воды. Многие дамы предпочитают пользоваться для этой цели феном, что в принципе допустимо, хотя лак несколько тускнеет. Удалить случайные кляксы в области кутикулы вам поможет обыкновенная ватная палочка, смоченная жидкостью для снятия лака.

Что касается формы, то длинные миндалевидные ногти украсят любые интенсивные оттенки, в том числе темные, благородно-матовые цвета. Ногти, поверхность которых имеет бороздки или неровности, не стоит покрывать перламутровым лаком так как дефекты станут еще заметнее. А вот зрительно удлинить слишком короткие ногти возможно при помощи светлых и перламутровых оттенков.

Не разводите лак ацетоном. Если во флакончике осталось мало лака подышите в него перед тем, как закрыть. Углекислый газ вытеснит воздух, и лак будет меньше усыхать.

Если вы не робот, выберите "ОРАНЖЕВЫЙ КРУГ"

Комментарии (18)Оставить комментарий
Анонимный пользователь
Кэти
4 ноября 2011 г. 6:04:19
И не забудте русский язык повторить....читать противно!одни ошибки.
Анонимный пользователь
катенок
5 июня 2011 г. 3:26:13
здраствуйте я учусь маникюру и не получается вырезать до конца кожицу ,боюсь порезать, подходит учительница и вырезает еще столько же как научиться не понимаю
Анонимный пользователь
Полинка-мандаринка
24 января 2011 г. 15:00:57
Спасибо :-) :-) :-)
Анонимный пользователь
Юлианочка_Мася
6 ноября 2010 г. 7:24:50
У меня тоже была такая же проблема, но я её решила-перешла на евро-маникюр. делаю сама себе, так как в наших салонах его практически не делают, да и на обычный маникюр ходить каждую неделю я не могу-родители далеко не богачи. Делаю сама себе и вполне хорошо получается! :-)
Анонимный пользователь
vkusnyatka
30 августа 2010 г. 16:30:55
а я кода обрезаю кутикулу,то постяно остаються мелкие заусенцы.ничго не могу поделать *sad* .вроде стараюсь непрерывной поосой срезать.почему так?
Анонимный пользователь
EVA111
16 июня 2010 г. 17:06:14
Острые ногти - самые сексуальные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анонимный пользователь
Дарья
19 февраля 2010 г. 12:03:51
Спасибо большое , обажаю делать маникюр!!! Собираюсь когда нибудь попасть на курсы, ваша информация очень пригодиться!!!!!
Анонимный пользователь
ЕЛЕНА_елена
9 января 2010 г. 15:11:39
СПАСИБО БОЛЬШЛЕ за этк информацию..очень очень пригодилась.. :D
Анонимный пользователь
кнопка
7 декабря 2009 г. 10:41:38
должен, при условии что ты хочешь получить сертификат о прохождении курса, допустим, по моделированию ногтей, а если тебе все равно, то сертификат не обязателен, главное чтобы мастер был путевый!
Анонимный пользователь
Kleopka
17 июня 2009 г. 16:28:45
Скажите, должен ли мастер который берет ученицу иметь сертификат на то что он может обучать?
Нужно ли иметь сертификат (который дают УЦ) что бы делать маникюр?
Анонимный пользователь
sweet
25 апреля 2009 г. 11:57:41
очень позна вательно) :-)
Анонимный пользователь
{Зайк@}
12 января 2009 г. 16:31:25
:-* :-* :-*
Анонимный пользователь
Nadia
2 января 2009 г. 23:41:34
инструмент лутше брать полностю железный без лишних деталей чтоб можно было стерилизировать
невкоем случае не бери наборы
покупай всё поотдельности но не в запаяных упаковках
чтоб можно было пощюпать
ножницы должны быть с крепёжным винтом чтоб при неопходимости можно было немного ослабить
лезвия должны быть тонкими и при закрывании между ними недолжно быть просвета
рабочее полотно должно быть длинным
щипчики бери с пяточкойно смотри с внутренней стороны чтоб на режущем полотне небыло просветов не возле кончиков не возле пяточки ато прийдётса много стачивать
и т.д нет времени писать
Анонимный пользователь
Натуся
27 ноября 2008 г. 19:25:51
Хотелось бы узнать о маникюрных инструментах: что для чего предназначено и как их лучше выбирать.
Анонимный пользователь
Ириск@
13 августа 2008 г. 23:18:59
спасибочки огромное , за такое количество информации.очень приятно!!!весь материал-просто супер!!!
ответить