Случайные фото ногтей:

Педикюр - что это?

Педикюр - что это?

Педикюр - (франц. pedicure, от лат. pes - нога и curo - забочусь), специальный уход за пальцами ног (удаление мозолей, полировка ногтей и т. п.). Педикюром называется процедура ухода за ногами, включающая в себя специальный уход за пальцами ног, удаление мозолей, чистку и полировку ногтей.

Существует несколько видов педикюра, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Классический или "обрезной" педикюр:

Ногти и стопы обрабатываются, после предварительного замачивания в ванночке, ножницами или щипчиками для педикюра, пилочками и грубой пемзой. Это самый известный и доступный метод. Но если не соблюдаются все нормы дезинфекции, то существует опасность заражения грибковыми заболеваниями и вирусами гепатита.

Европейский или "необрезной" педикюр:

В этом случае кутикулу не обрезают, а наносят на нее специальный крем, который ее растворяет, не повреждая тонкую кожицу. Затем кутикулу аккуратно сдвигают к основанию деревянной палочкой. С каждым проведенным педикюром кутикула становится все тоньше. К минусам европейского педикюра, можно отнести то, что хорошего результата можно добиться только после 6-8 процедур.

Аппаратный педикюр

При исполнение этого вида педикюра используются шлифовальные насадки для поверхности ногтя и обработки кожи без предварительного замачивания. Это совершенно безопасная и гигиеничная процедура, отлично справляется с сухими мозолями, натоптышами и утолщениями ногтевой пластины. Но, как и в предыдущем случае, с запущенными ногами аппаратный педикюр справляется не сразу.

SPA(СПА) - педикюр

Это очень приятна процедура , включающая выравнивание, наращивание ногтей, массаж стоп и парафинотерапию, оздоравливающее воздействие на мозоли и натоптыши с помощью современной косметики на натуральных компонентах, различных скрабов, масок, лосьонов и масел. То есть это не только гигиенический уход за ногами, но и настоящее лечение.

Если вы не робот, выберите "РОЗОВЫЙ ОВАЛ"

Комментарии (11)Оставить комментарий
Анонимный пользователь
Katelaz
15 февраля 2012 г. 21:42:04
Nasti, а разве русский язык должны знать только учителя русского языка? А все остальные значит безграмотные люди и это нормально? Мастер маникюра и педикюра в первую очередь девушка 27ми лет, проживающая на территории РФ и знать написание слов, уж, тем более связанных с ее профессиональной деятельностью-обязанность, необходимость!!! О чем вы говорите??!!
Анонимный пользователь
Sofia from Moldova
29 ноября 2010 г. 5:18:41
Юль, да не парься-до боя Курантов успеешь! :))
Ну а если серьёзно, то всё от мастера вообще зависит-вот мне в последний раз делала совсем другой мастер, чем обычно. Так что возились долбше. Но не более часа помоему.
Эх, как я по своему мастеру Ладе скучаю! :-| Пришла какая-то новнькая, кажется, то ли Лада, то ли Лида, ужас просто...Но сорри за оффтопы, на твой вопрос я ответила! :-) Так что вперёд в салон! :))

Ой сорри, имена мстеров перепутала! Новенькая-Лида, она не очень. Лучше Сильвину рекомендую. Ну на всякий пожарный, если вдруг у нас в Кише будешь.
Анонимный пользователь
Юлианочка 16 лет
11 октября 2010 г. 9:41:50
Блин...я на Новый Год собираюсь сделать себе в салоне педикюр. сколько это времени займёт??Вопрос самый тривиальный, но тем не менее интересно! ;-)
Анонимный пользователь
Nasti
20 августа 2010 г. 2:21:29
Gella, ты кажется перепутала профессионального мастера с учителем русского языка, а это далеко не одно и то же. То, что ты знаешь, как правильно пишется "маникюр" и "педикюр", еще не делают тебя специалистом в этой области, и если знание орфографии - это все, чем ты можешь похвастаться, то я тебе сочувствую.
Анонимный пользователь
Лиз
14 июля 2010 г. 19:43:27
Да Марьяночка конечно ты даешь!
Анонимный пользователь
Gella
14 июля 2010 г. 4:00:27
Марьяночка, в 27 лет пора бы уже знать, что Маникюр и Педикюр и никаких пишется через И, а кто-то - вот так через дефис
Анонимный пользователь
ЛанаЯ
14 июля 2010 г. 4:00:07
Марьяна, недавно делала педикюр у мастера с 20-летним стажем работы, и вот она срезала всё обычным станком с лезвием. Правильно ли это?
Анонимный пользователь
Марьяночка
4 мая 2010 г. 11:25:27
настя и хельга, меня зовут марьяна мне 27 лет, я профессианал манекюра и педекюра. хочу вам сказать чтьо правил некаких нету, на самом деле это всё на любителя. ктото допустим красит и ножки и ручки в красный или чёрный лак. а ктото на руках чёрным а на ножках синим, или к платью или к кофточки подбирают нужные цвета. могу поделиться другими советами или что-нибудь подсказать, пишите свои юины ниже и обращайтесь за помощью!))
Анонимный пользователь
Пугавица
17 июня 2009 г. 14:03:58
Как правильно подпиливать ногти на ногах? Может картинку покажете :-z Особенно на мизинце ;_(
Нася
11 июня 2009 г. 20:54:08
Наоборот, цвет на ногах и на руках должен быть одинаковым. если на руках рисунок, на ногах тоже должен быть похожий рисунок либо подходить в тон рисунку.
Анонимный пользователь
Helga
11 июня 2009 г. 20:44:39
Где -то слышала, что лак для ногтей на руках, не должен быть того же цвета, что и на ногах. Так ли это. Какие существуют правила? :-|
ответить