Случайные фото ногтей:

Аппаратный педикюр - что же это?

Аппаратный педикюр - что же это?

В последние годы популярность аппаратного педикюра стремительно растет. Неудивительно его преимущества перед классической методикой очевидны. Например, проблему трещин и мозолей на пятке в классическом педикюре решить довольно трудно.

Главный недостаток классического педикюра в том, что распаривание кожи перед обработкой размягчает ее загрубевший слой, однако не отделяет омертвевшую кожу от живой.

Работая станком или скальпелем, легко травмировать здоровую кожу. В результате такой травмы защитная функция кожи активизируется, и в самый короткий срок на пятках нарастает новый слой грубой кожи. Так что при подобной процедуре исключительно важна именно ювелирная точность.

Аппаратный педикюр и мозоли:

В отличие от классического, при аппаратном педикюре процедура удаления мозолей абсолютно безболезненна и не травматична. Мозоли высверливаются специальными насадками, индивидуально подобранными по размеру. На образовавшееся отверстие наносится специальная «Мозольная настойка», которая буквально растворяет остатки высверленного корня. Очень эффективно зарекомендовала себя смешанная технология, по которой верхушка мозоли удаляется скальпелем с полыми лезвиями, а глубокий корень высверливается и обрабатывается «Мозольной настойкой».

Аппаратный педикюр и трещины

Гораздо проще в аппаратном педикюре решать и проблему трещин на пятке. Место работы шлифовальным насадками по краю трещин хорошо видно мастеру, поэтому обработка получается более тщательной, бережной и безболезненной. По аппаратной методике края трещины и она сама обрабатываются металлическими насадками с крупной насечкой. Тщательно обработанные, избавленные от загрубевшей кожи края быстро затягиваются, хорошо впитывают заживляющие средства и мази от трещин, и эффективность процедуры повышается. При значительном слое загрубевшей кожи вокруг краев трещины, перед тем как работать насадками, можно использовать скальпель, что может существенно сократить продолжительность процедуры.

Обработка утолщённых (микозных) ногтей.

Еще одно преимущество аппаратного педикюра перед классическим возможность тщательной обработки утолщенных ногтей. Ведь мертвый слой просто необходимо удалить с ногтя. Это важно для нормального дыхания поверхности ногтя, при необходимости протезирования микозных ногтей, а также из эстетических соображений.

Даже при абсолютно здоровом ногте, для улучшения его дыхания, нужна небольшая шлифовка или полировка. Тем более, что большинство мастеров аппаратного педикюра предпочитает не красить ноги сразу после процедуры, а обрабатывает их специальными антисептическими и питательными маслами, для укрепления и улучшения естественной эстетики.

Итак, преимущества аппаратного педикюра:

Стерильность индивидуальных насадок, безболезненность и бескровность процедур, тщательность шлифования загрубевшей кожи и более ювелирная работа с ногтями и околоногтевым пространством.

Если вы не робот, выберите "СЕРЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК"

Комментарии (7)Оставить комментарий
Анонимный пользователь
Ирина мастер
6 апреля 2012 г. 14:51:43
Девушки, качество работы зависит от мастера, мои клиенты ходят и по полтора месяца даже после моей работы, в то время как до этого им приходилось ходить каждые 2 недели. Есть вопросы по поводу аппаратного педикюра я в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/marina.r1
Анонимный пользователь
Милава
29 сентября 2011 г. 13:39:01
аппаратный педикюр это самое лучшее, что было придумано для ног. При удалении натоптышей и ороговевшей кожи не затрагивается живая ткань, как при классическом, а значит не увеличивается их площадь; возможность удаления в трудно доступных местах, только аппаратом можно удалить стержневую мозоль, и в конце концов это более гигиенично (колпаки одноразовые, фрезы стерилизуются в автоклаве или сухожаре, что не доступно при обработке скребком и пилкой) и безопасно!!!! Единственное условие это найти мастера который !!!умеет!!! делать аппаратный педикюр. Ноги действительно не мацеруются, но делается аппликация со специальным раствором на ороговевшие участки стопы. Хороший аппарат для педикюра стоит от 40000 и выше (со встроенном пылесосом или с водой). Приобрести его можно на фирмах которые занимаются обучением мастеров аппаратного педикюра. А кремом нужно пользоваться тем которым вы пользуетесь всегда, на качество работы это не влияет!
Анонимный пользователь
Соня мастер
6 сентября 2011 г. 22:48:26
аппаратный педикюр это только мнимый роскошь и переплачивать деньги.все равно классический педикюр качественнее..
Анонимный пользователь
Svetlana мастер
24 июля 2011 г. 9:04:23
Результат тот же и будет, т.к. лучше обычного педикюра ещё ничего не придумали. Невозможно удалить ороговевшую кожу без распаривания и шорканья пилками.
Анонимный пользователь
alexa
8 сентября 2010 г. 17:28:10
Странно, но у меня после аппаратного педикюра натоптыши образются намного быстрее. (пару раз меняла мастера, результат все тот же)
Анонимный пользователь
Оlgana
1 января 2010 г. 17:00:55
где и за сколько можно приобрести аппарат для педикюра?????
Анонимный пользователь
Марина21
3 июня 2009 г. 1:06:43
Подскажите пожалуйста каким кремом нужно пользоваться перед аппаратным педикюром.
ответить